Стейк рибай с дымком
Жарка на гриле – пожалуй, самый лучший способ приготовления вкусного стейка, когда насыщенная говядина пропитывается ароматом дымка и становится невероятно аппетитной. Ещё больше вкуса стейку рибай придаст специальная смесь специй, которой мясо натирается перед жаркой. В её составе соль, чёрный перец, порошок чили и кайенский перец. Эти специи превосходно дополняют друг друга, а вы можете подбирать пропорции на свой вкус, делая мясо более пряным или более пикантным. После жарки дайте стейку отдохнуть несколько минут и наслаждайтесь.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 4 стейка рибай
- Приправа для рибая, рецепт см. ниже
- Соль и молотый чёрный перец
- Порошок чили
- Кайенский перец
Приготовление:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- Выложите стейки на большое блюдо и посыпьте со всех сторон приправой. Переложите приправленные стейки на горячий гриль и жарьте по 4-6 минут с каждой стороны для слабой прожарки, при желании жарьте дольше.
- Выложите стейки и дайте им отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.Приправа для рибая: В небольшой миске смешайте все ингредиенты по вкусу. Попробуйте и добавьте необходимых специй.