Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовке
Говяжья вырезка – самый нежный и дорогой кусок говядины, который требует бережной кулинарной обработки, поэтому, если вы решили приготовить её, обязательно обзаведитесь термометром для мяса. Вырезка натирается смесью соли, сахара и дроблёного перца горошком и запекается при высокой температуре со вставленным в мясо термометром. Слабая прожарка – это идеальная степень готовности этого отруба. Готовую вырезку сразу же полейте растопленным чесночным сливочным маслом, чтобы корочка стала ещё вкуснее. Мясо должно несколько минут отдохнуть, затем подавайте, нарезав его тонкими ломтиками.
Порций: 8
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 целая говяжья вырезка, весь видимый жир срежьте
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ст. трёхцветный перец горошком, раздробите
- 110 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Положите вырезку на решётку жаровни. Щедро посыпьте крупнозернистой солью и сахаром, чтобы вкус стал насыщеннее.
- Натрите всю поверхность мяса раздробленным перцем. Вставьте термометр для мяса в вырезку и поставьте в духовку. Запекайте, пока температура мяса не достигнет 48°С-50°С для слабой прожарки. На это уйдёт примерно 20-25 минут в зависимости от температуры сырого мяса.
- Пока мясо запекается, растопите в небольшой сковороде сливочное масло с чесноком и дайте маслу слегка подрумяниться. Выложите чеснок и выбросьте.
- Достаньте готовое мясо из духовки и аккуратно полейте чесночным маслом (оно должно шипеть, попадая на мясо). Накройте вырезку свободно фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарезайте.