Свинина тонкацу

Тонкацу – это японское блюдо, позаимствованное из европейской кухни, свиные отбивные, обжаренные во фритюре. Их изюминка – золотистая хрустящая панировка, внутри которой сочное нежное мясо. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки или вырезки (для более постного варианта возьмите индейку). Отбивные окунаются во взбитые яйца, затем обваливаются в крупных воздушных панировочных сухарях панко и жарятся в большом количестве растительного масла. Перед подачей тонкацу нарезается полосками и дополняется свежим капустным салатом и соусом для макания.

Порций: 4

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фритюр Основные блюда Мясо Азиатская кухня Японская кухня

Последние рецепты