Запечённая грудка индейки с травами и вином

Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав (розмарина, шалфея, тимьяна), чеснока и сухой горчицы в оливковом масле и лимонном соке. Запекается на решётке в жаровне над небольшим количеством сухого белого вина. Нежное мясо индейки пропитывается чудесными ароматами и покрывается хрустящей кожей. Подавайте, нарезав на ломтики и сбрызнув соками из жаровни.

Порций: 6

Время приготовления: 2ч.40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Осенние блюда Праздничные блюда Званый ужин Основные блюда Птица Блюда из индейки Блюда из грудки индейки Американская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты