Слоистые булочки бискитс
Эти пышные слоистые булочки подходят к любым блюдам. Они хороши и для завтрака, например, с яичницей, и для обеда вместо обычного хлеба, и даже просто со сливочным маслом. Разорвите тёплую слоистую булочку горизонтально пополам и смажьте качественным сливочным маслом – сплошное удовольствие! Чтобы булочки получились такими слоистыми, важно не месить долго тесто. Оно получится комковатым. Просто сформируйте из него пласт и вырежьте круглые булочки, не прокручивая вырубку, а просто вдавливая её в тесто. Булочки бискитс можно испечь как в духовке, так и на углях в чугунной сковороде.
Порций: 36
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 8 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. молока
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте ножом сливочное масло в муку, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу.
- Сделайте в мучной смеси углубление и медленно влейте в центр молоко. Замесите тесто руками и при необходимости добавьте ещё молока. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и до нужной толщины. С помощью вырубки для печенья вырежьте круги.
- Смажьте сливочным маслом дно сковороды и уложите в неё кружки теста. Накройте сковороду крышкой и поставьте на горячие угли. Осторожно положите несколько горячих углей на крышку сковороды. Выпекайте в течение 12 минут или до золотистого цвета.