Паста пенне-алла-водка
Если появилось настроение приготовить что-то итальянское, обратите внимание на пасту пенне-алла-водка, или пенне в водочном соусе. Она быстро готовится и требует небольшое количество ингредиентов, которые доступны круглый год, при этом у вашей пасты всегда будет летний вкус. Макароны пенне (перья) отвариваются и смешиваются с соусом из перетёртых консервированных помидоров и жирных сливок, одним из главных ингредиентов которого является водка. Не волнуйтесь, весь алкоголь в процессе варки выпарится, вкус соуса станет более интенсивным, а текстура – бархатистой. Хлопья красного перца добавят соусу пикантности. Посыпьте готовую пасту пармезаном и наслаждайтесь.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, мелко порубленная
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. водки
- 1 банка (400 гр.) томатного пюре или томатного соуса
- 1 ст. жирных сливок
- 1 щедрая щепотка хлопьев красного перца + дополнительно по необходимости
- 1/4 - 1/2 ч. л. соли
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление:
- Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и оливковое масло и жарьте чеснок и лук до мягкости. Влейте водку, соблюдая осторожность, если готовите на открытом пламени (снимите кастрюлю с огня перед добавлением водки).
- Выпарите в течение 2-3 минут, затем влейте томатное пюре. Перемешайте, а затем убавьте огонь до минимума. Влейте жирные сливки. Перемешайте и варите при очень слабом кипении. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите по вкусу. Наконец, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус
- перемешайте.
- Посыпьте пармезаном и при желании посыпьте дополнительно хлопьями красного перца.