Швейцарский стейк

Несмотря на своё название, этот стейк не имеет никакого отношения к Швейцарии. Это популярный в США метод приготовления довольно жёсткого раунд-стейка (бедренная часть бычка), после которого мясо получается очень нежным и вкусным. Одного раунд-стейка хватит на всю семью. Мясо нарезается ломтиками, обрабатывается тендерайзером, обваливается в муке и затем обжаривается. Жарить можно на растительном масле, но вкус станет богаче, если использовать оставшийся после жарки бекона жир. Затем стейк тушится в томатном соусе в духовке несколько часов, пока не станет очень нежным, тающим во рту. Подавайте с любимым гарниром.

Порций: 4

Время приготовления: 3ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Духовка Основные блюда Мясо Жаркое Стейки Американская кухня Альтон Браун (Alton Brown)

Последние рецепты