Соус бешамель
Соус бешамель с пармезаном отлично сочетается со многими блюдами. Вы можете полить его на запечённые овощи, жареные грибы, котлеты, добавить в макароны – любая еда с ним станет вкуснее! Бешамель варится непосредственно перед подачей. Основа белого соуса – это ру, смесь муки и сливочного масла, которая заливается молоком и варится. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить идеально гладкий, шелковистый бешамель без комков. Дополните его щепоткой мускатного ореха, а в самом конце вмешайте тёртый пармезан. Наслаждайтесь!
Порций: 2
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- Щепотка мускатного ореха
- 0,5 ст. пармезана
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите молоко до кипения. Держите его на очень слабом огне.
- В другой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно зашипит, добавьте муку и взбейте до образования золотистой пасты, примерно 3-4 минуты.
- Постоянно взбивая, добавьте ровной струёй горячее молоко. Доведите до мягкого кипения и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, около 10 минут.
- Вмешайте мускатный орех и сыр. Применяйте бешамель для приготовления лазаньи или макаронных запеканок, вмешайте в пасту или приготовьте французский сэндвич.