Бандеха пайса
Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой), кукурузными лепёшками и мясом или колбасками. В центр тарелки выкладывается рис с яичницей-глазуньей, а вокруг него раскладываются остальные компоненты. Блюдо получается невероятно сытным, поэтому садиться за него следует очень голодным. Слово бандеха (bandeja) в переводе с испанского означает «поднос» или «большая тарелка», а пайса (paisa) - название народа, проживающего в северо-западных регионах Колумбии.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. красной фасоли (например, кидни)
- 1 ст. л. соли
- 2 нарезанных кубиками зелёных плантана
- 1 небольшая морковь, натёртая
- 1 свиное копыто
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
- Промойте фасоль перед варкой, затем положите её в скороварку, наполовину заполненную водой, и добавьте 1 ст. л. соли. Варите фасоль примерно 30 минут. Затем откройте скороварку и добавьте к фасоли остальные ингредиенты. Готовьте ещё 20 минут и подавайте со свиной ножкой или отдельно.Варианты подачиБандеха пайса можно подать с 220 гр. бифштекса на гриле, белым рисом, приготовленным на пару, жареными сладкими бананами, с жареной свиной шкурой, яичницей поверх риса и кукурузной лепёшкой. Рис должен быть в середине тарелки, фасоль – с левой стороны. Остальные ингредиенты можно разложить на тарелке по своему вкусу.