Соус терияки
Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус получается сбалансированным, сладко-солёным с пикантными нотками чеснока и имбиря. Используйте его в приготовлении блюд в японском стиле или добавляйте к любимым закускам и мясу, чтобы придать им азиатский вкус.
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сладкого рисового вина
- 1 ст. л. + 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1,5 ч. л. измельчённого имбиря
- 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Глазурь: Для приготовления глазури смешайте 0,5 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. воды. Нагрейте соус на среднем огне и добавьте смесь воды из кукурузного крахмала. Варите на медленном огне до загустения.Выход: 1 ст.