Заправка «Зелёная богиня»
Заправка «Зелёная богиня» получила такое название за свой приятный оттенок, который ей придаёт масса свежей зелени: петрушка, шнитт-лук, базилик. С такой смесью и вкус заправки получается роскошным и освежающим. Измельчённые травы просто смешиваются с соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях, а немного пасты из анчоусов лишь усилит вкус всех компонентов. Заправка идеально подходит для салатов из свежих овощей. Самая простая подача – полить ею салатную зелень или латук.
Порций: 1
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Кукуруза в початках, смесь салатной зелени или латук, для подачи
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты венчиком или в кухонном комбайне. Полейте заправкой салатную зелень или латук. Храните остатки заправки в холодильнике в герметичной таре.