Пюре из зелёного горошка с мятой
Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре (или разомните картофелемялкой). Пюре получается в меру пряным и освежающим. Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, а также намазывать на тосты или поставить на стол в качестве закуски с крекерами или лепёшками для макания.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженного зелёного горошка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 горсть свежей мяты, листья
- 2 больших куска сливочного масла
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный зелёный лук, мяту и горошек. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут пропариться.
- Разомните картофелемялкой. Вы можете сделать пюре в кухонном комбайне, просто измельчив, до получения однородной массы. Добавьте в готовое пюре из зелёного горошка сливочное масло и посолите по вкусу.