Запечённая спаржа в лимонной заправке
Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Подавайте спаржу на гарнир или в качестве лёгкой закуски к спиртным напиткам, горячей или остывшей – она вкусна в любом виде!
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 112 Ккал. |
468,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. спаржи, жёсткие концы срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- Сок половины сока
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.В большой миске смешайте спаржу с оливковым маслом и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите стебли на противне в один слой и запекайте до мягкости, но чтобы спаржа была всё ещё хрустящей, около 10 минут.
- Тем временем сделайте винегретную заправку: В небольшой миске энергично взбейте горчицу с лимонным соком. Постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите спаржу на сервировочное блюдо, перемешайте с винегретной заправкой и подавайте на стол. Блюдо можно есть тёплым или холодным.