Марокканский морковный салат
Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой салат невероятно полезен и служит отличным примером того, что полезное может быть вкусным! Природная сладость моркови великолепно дополняется пряной заправкой из оливкового масла, острой хариссы, чеснока, лимонного сока и соли. Вас ждёт целый букет вкусов, дополненный душистым ароматом свежей кинзы и петрушки. Марокканский морковный салат можно подавать как закуску или в качестве гарнира.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 кг. крупной моркови, очищенной
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хариссы
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Сок половины лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- Поджаренный кунжут, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и варите до мягкости, примерно 15 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте на монеты толщиной 1 см.
- В большой миске смешайте оливковое масло, хариссу, чеснок, лимонный сок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перемешайте с морковью, чтобы покрыть её, затем добавьте кинзу и петрушку. Посыпьте кунжутом и подавайте салат тёплым или комнатной температуры, или же поставьте в холодильник до готовности к подаче.