Марокканский морковный салат

Этот марокканский салат готовится из отваренной моркови, нарезанной круглыми ломтиками. Считается, что отваренная морковь лучше усваивается и содержит больше бета-каротина, чем сырая, поэтому такой салат невероятно полезен и служит отличным примером того, что полезное может быть вкусным! Природная сладость моркови великолепно дополняется пряной заправкой из оливкового масла, острой хариссы, чеснока, лимонного сока и соли. Вас ждёт целый букет вкусов, дополненный душистым ароматом свежей кинзы и петрушки. Марокканский морковный салат можно подавать как закуску или в качестве гарнира.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Закуски Овощные закуски Салаты Овощные салаты Блюда из моркови Салаты из моркови Африканская кухня Марокканская кухня

Последние рецепты