Морковный крем-суп с тимьяном и сливками
В составе этого вкусного и полезного супа только пять ингредиентов: морковь, бульон (овощной или куриный), тимьян, мёд и жирные сливки. Морковь варится в бульоне вместе с тимьяном, а затем суп взбивается в блендере – невероятно просто и быстро! Уже в готовый крем-суп добавляется мёд и жирные сливки, с которыми его текстура станет более бархатистой. Сливки также способствуют лучшему усвоению бета-каротина из моркови. Морковный суп можно замораживать, а в конце рецепта вы найдёте рекомендации по правильному размораживанию, чтобы он не потерял своих свойств. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежими листками тимьяна.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1,3 кг. мелкой моркови или кусочков моркови
- 8 ст. овощного бульона
- 2 веточки свежего тимьяна + листья для подачи
- 1/3 ст. мёда
- 0,5 ст. жирных сливок
- По щепотки соли чёрного перца
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле морковь, бульон и тимьян. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа.
- Снимите с огня и перелейте суп двумя порциями в блендер (или можете использовать погружной блендер). Взбейте суп до однородной консистенции, а затем добавьте мёд и сливки. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Если суп слишком густой, подлейте немного бульона.
- Подавайте суп горячим, посыпав листиками тимьяна.Замораживание: Полностью остудите, разлейте по литровым или полулитровым контейнерам для заморозки и поставьте в морозильную камеру.Размораживание: Переставьте контейнер с замороженным супом в холодильник на 24 часа, чтобы он медленно разморозился, или поставьте в миску с прохладной водой примерно на 1 час. Разогрейте размороженный суп в кастрюле на среднем огне, чтобы он полностью прогрелся, около 15 минут.