Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго
Эта итальянская паста готовится просто и быстро, а свой изумительный вкус приобретает благодаря удачному сочетанию ингредиентов: сочный шпинат, сладкие помидоры черри, сыр азиаго и пармезан – это великолепная комбинация для вкусной лёгкой пасты, которая отлично подойдёт и для будничного ужина, и для праздничного стола. Овощи смешиваются на сковороде с пряностями, обжариваются, а затем добавляется отваренная паста фузилли. Подавайте сразу же, чтобы насладиться тягучим сыром.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 250 гр. свежего шпината, крупно порубленного
- 220 гр. (1 ст.) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. (примерно 100 гр.) тёртого сыра азиаго
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. свеженатёртого чёрного перца
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
- Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Добавьте шпинат и помидоры и жарьте, пока шпинат не завянет, ещё около 2 минут. Добавьте отваренную пасту и перемешайте. Добавьте сыр, соль, перец и воду из-под макарон и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Переложите пасту на сервировочное блюдо и подавайте на стол.