Нью-йоркский яичный крем (коктейль)
Вопреки своему названию этот классический нью-йоркский напиток не содержит ни яиц, ни крема. В его составе только цельное молоко, шоколадный сироп и охлаждённая сильногазированная вода. Сироп смешивается в молоке, а затем в напиток энергично вмешивается газированная вода, и на его поверхности образуется густая пена, похожая на пену от взбитого яйца. Согласно одной из версий происхождения названия напитка, именно из-за этой пены его стали называть яичным. Коктейль получается очень вкусным, особенно понравится детям.
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- Шоколадный сироп
- Охлаждённое цельное молоко или нежирные сливки (10%)
- Ледяная газировка или сельтерская вода
Приготовление:
- Налейте 3 ст. л. шоколадного сиропа и 1/4 ст. молока или сливок в стакан объёмом 0,5 л. Энергично взбивая вилкой, медленно влейте газированную воду, почти полностью заполняя стакан. Вставьте соломинку и подавайте напиток охлаждённым.