Пататас-бравас: жареная картошка с соусом айоли из печёных томатов

Пататас-бравас – самая популярная закуска в Испании. Картофель нарезается крупными кубиками и обжаривается до хрустящей золотистой корочки со всех сторон и нежной, почти кремовой серединки. Чтобы картошка получилась идеальной, предварительно отварите её до полуготовности, а после быстрой обжарки в масле на сковороде запеките в духовке. Для подачи лучше всего подойдёт майонезный соус айоли с печёным помидором и чесноком. Сбрызните пататас-бравас соусом и подавайте со шпажками или зубочистками, чтобы было удобно накалывать и закусывать любимые спиртные напитки, как это делают в Испании.

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Блюда из картофеля Картофельные гарниры Испанская кухня Бобби Флай (Bobby Flay)

Последние рецепты