Гарнир из печёной мускатной тыквы
Чтобы получить вкусный гарнир из мускатной тыквы, достаточно её просто разрезать пополам и запечь, а затем нарезать мякоть по своему вкусу. Перед тем как отправить половинки тыквы в духовку, дополните каждую кусочком сливочного масла и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара, чтобы природная сладость тыквы приобрела чудесные карамельные нотки. А щепотка соли и чёрного перца отлично сбалансируют этот вкус. Часть тыквы можно подавать сразу же, а часть отложите на потом. В остывшем виде она тоже очень вкусная!
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 2 средние мускатные тыквы, разрезанные продольно пополам и очищенные от семян
- 4 ч. л. сливочного масла
- 4 ч. л. коричневого сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите половинки мускатной тыквы на большой противень мякотью вверх. Выложите по 1 ч. л. сливочного масла в центр каждой половины. Посыпьте коричневым сахаром. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- Запекайте в течение 50-60 минут, пока мякоть не станет мягкой при прокалывании вилкой. Отложите две половинки на следующий раз.