Стир-фрай из пекинской капусты
Приготовьте вкусный и быстрый гарнир из пекинской капусты, обжарив её в азиатской технике стир-фрай, при частом помешивании. На всё приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Нашинкованная пекинская капуста обжаривается в растительном масле вместе с луком, чесноком, имбирём и доводится до готовности в смеси рисового уксуса и соевого соуса, приобретая чудесный вкус умами с пряными и терпкими нотками. Снимайте капусту с плиты сразу, как только она увянет, чтобы капуста осталась сочной. Подавайте к мясу или птице.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 9 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 100 Ккал. |
418,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты, помойте и тонко нарежьте
- 2 ч. л. рапсового масла
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте капусту и жарьте, пока она не начнёт увядать, около 2 минут.
- Добавьте соевый соус и рисовый уксус, хорошо перемешайте и жарьте только до тех пор, пока капуста не завянет, около 3 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.