Жаркое Миссисипи
Жаркое Миссисипи – популярное блюдо на юге США, которое готовится без лишних хлопот. В отличие от других видов жаркого запекается не в духовке, а в медленноварке вместе с небольшим количеством ингредиентов: сливочным маслом, смесью для мясной подливы, соусом ранч и маринованными перцами пепперончини. Всё просто смешивается в медленноварке, добавляется большой кусок мяса – любой отруб, можно даже самый жёсткий, и о жарком можно забыть на несколько часов. Готовое мясо получается очень нежным и ароматным, легко измельчается вилками на волокна. Жаркое можно подавать с разными гарнирами для воскресного ужина в кругу семьи или использовать в приготовлении вкусных сытных сэндвичей.
Порций: 8
Время приготовления: 8ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 кусок говядины весом 1,3 - 1,8 кг. (см. Примечание)
- 110 гр. сливочного масла
- 1 упаковка смеси для подливы
- 1 упаковка сухой смеси для заправки ранч
- Перца пепперончини по вкусу, и немного маринада из банки
Приготовление:
- Положите мясо в медленноварку. Добавьте сливочное масло, смесь для подливы, смесь для заправки ранч и перцы с маринадом. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу и варите при слабом нагреве до мягкости, около 8 часов.Кулинарный советМожно использовать шейно-лопаточную часть, сирлойн или кострец. По желанию можно мясо предварительно обжарить до румяной корочки.