Имитация картофельного пюре с чесноком
Когда хочется побаловать себя аппетитным картофельным пюре без вреда для фигуры, выручит этот рецепт имитации любимого гарнира. Вместо высокоуглеводного крахмалистого картофеля можно использовать лёгкую и сочную цветную капусту, а такие добавки, как сливочный крем-сыр, тёртый пармезан и сливочное масло удачно замаскируют её, и пюре получится нежным и кремовым, как настоящее. Аромат капусты поможет замаскировать чеснок, измельчённый шнитт-лук и маленькая щепотка сухого куриного бульона (например, кубика). При желании чеснок можно запечь и добавить немного свежего розмарина – вкус станет ещё чудеснее.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 8 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 149 Ккал. |
623,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1/8 ч. л. сухого куриного бульона (можно заменить 0,5 ч. л. соли)
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. порубленного свежего или сушёного шнитт-лука, для подачи
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.Помойте цветную капусту и нарежьте небольшими кусками. Варите в кипящей воде около 6 минут или до мягкости. Тщательно слейте воду
- промокните горячую цветную капусту несколькими слоями бумажных полотенец.
- Погружным блендером или в кухонном комбайне взбейте горячую цветную капусту со сливочным сыром, пармезаном, чесноком, сухим куриным бульоном и перцем почти до однородной консистенции.
- Посыпьте шнитт-луком и подавайте горячей с кусочками сливочного масла.Кулинарный советПопробуйте добавить печёный чеснок и немного свежего розмарина для получения нового вкуса.