Лапша ло-мейн с курицей
На приготовление этой вкусной азиатской лапши у вас уйдёт не более 20 минут. Тонко нарезанная курица обжаривается с чесноком и имбирём, а затем на сковороде перемешивается с лапшой, тёртой морковью, китайской капустой бок-чой и вкусным азиатским соусом. В приготовлении можно использовать любую яичную лапшу из отдела азиатской кухни или обычные спагетти, отваренные до состояния аль-денте и промытые холодной водой. Не пытайтесь сделать своё блюдо «более азиатским», начав обжаривать на кунжутном масле. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом и начинает гореть даже при невысоких температурах – используйте его только для соуса.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. куриных грудок или бёдер, нарезанных тонкими полосками
- 2 - 3 ст. свежей яичной лапши
- 3 ст. л. (45 мл.) растительного масла
- 4 ч. л. имбиря, нарезанного тонкой соломкой
- 2 ч. л. (10 гр.) измельчённого чеснока
- Половина моркови, нарезанная тонко соломкой
- 125 гр. мелкой бок-чой, обрежьте и нарежьте наискосок
- 3 пера зелёного лука, нарезанного наискосок на куски по 1 см.
- 1/4 ст. (60 мл.) куриного бульона
- 3 ст. л. (45 мл.) устричного соуса
- 1 ст. л. (15 мл) соевого соуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
- Соус: Смешайте куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. Отложите.Лапша: Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Как только оно начнёт дымить, добавьте имбирь и чеснок и жарьте до золотистого цвета и появления аромата, около 20 секунд. Вмешайте курицу и жарьте около 1 минуты.
- Добавьте лапшу, морковь и бок-чой в сковороду и жарьте до мягкости, около 1 минуты.
- Перемешайте соус, вылейте в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты.Продолжайте жарить до готовности курицы, а соус должен загустеть. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте.