Брансвикское рагу
Брансвикское рагу – традиционное блюдо американского Юга. Изначально оно считалось охотничьим и готовилось в основном из дичи, но сегодня – это неотъемлемая часть южного барбекю и часто готовится из курицы или, как в этом рецепте, из копчёной свинины. Брансвикское рагу похоже на овощной суп, но намного гуще. В его составе обязательно помидоры, кукуруза, лимская фасоль, лук, чеснок и другие пряности. Всё смешивается в одном казане и тушится в течение полутора часов, чтобы все вкусы хорошо смешались. Рагу получается очень ароматным и согревающим. Ешьте его с кукурузным хлебом и наслаждайтесь.
Порций: 8
Время приготовления: 2ч.10мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. измельчённой (рваной) копчёной свинины
- 55 гр. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица видалия, мелко порубленная
- 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров (с соками)
- 4 ст. домашнего куриного бульона
- 1,5 ст. соуса барбекю
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 220 гр. замороженной кукурузы в зёрнах
- 220 гр. замороженной мелкой лимской фасоли
- Щепотка соли и чёрного перца
- Острый соус, для подачи
- Кукурузный хлеб или солёные крекеры, для подачи
Приготовление:
- В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. После того, как оно растает и вспенится, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте помидоры, куриный бульон, соус барбекю, вустерский соус, коричневый сахар, кайенский перец, копчёную свинину, лимскую фасоль, кукурузу и большую щепотку соли и чёрного перца. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до готовности, примерно 1,5 часа.
- Подавайте с острым соусом, кукурузным хлебом или солёными крекерами.