Хрустящая брюссельская капуста
Приготовьте из брюссельской капусты простой, но очень вкусный гарнир, который отлично дополнит праздничное мясо. Разрезанные головки брюссельской капусты щедро сбрызгиваются оливковым маслом, приправляются и запекаются при высокой температуре в духовке, пока края не зажарятся и станут хрустящими, а в середине они станут мягкими и сочными. Из пряностей понадобится только соль, чёрный перец и чеснок. Он превосходно дополнит специфический вкус и аромат брюссельской капусты. Подавайте сразу же, пока внешние листья хрустящие.
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. брюссельской капусты
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Крупную брюссельскую капусту разрежьте на четыре части, а мелкие – пополам.
- Положите брюссельскую капусту в большую форму для запекания или на противень. Добавьте чеснок, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте в духовку и запекайте в течение 35 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 220°С и запекайте до мягкости, пока внешние листья не подрумянятся и не станут хрустящими, ещё 10 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сразу же подавайте.