Этуфе из креветок

Этуфе – это традиционное каджунское и креольское блюдо, популярное в американском штате Луизиана. По сути, это рагу из креветок, пряностей, моркови, большого количества лука, сельдерея, которые готовятся в густом соусе на основе ру, пасты из муки и жира, и креветочного бульона. Очистив креветки, сложите все панцири с головами в кастрюлю, смешайте с овощами и пряностями и сварите из них бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике (или в морозильной камере). Восхитительный вкус этуфе придаёт креольская приправа, рецепт которой также представлен ниже. Этуфе традиционно подают с отваренным рисом.

Порций: 10

Время приготовления: 2ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда впрок Основные блюда Овощи и грибы Рыба и морепродукты Закуски Рыбные закуски Американская кухня Каджунская кухня Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Последние рецепты