Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»

Жареная рыба и картошка фри, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же вкусными и хрустящими, как в ресторане. При жарке важно поддерживать температуру масла на одном уровне, чтобы картошка и рыба равномерно подрумянились и прожарились внутри, поэтому используйте термометр для фритюра. Для равномерной прожарки также важно нарезать картофель одинаковыми по толщине палочками, в этом поможет овощерезка. Рыба перед жаркой во фритюре покрывается ароматным пивным кляром. Используйте в приготовлении рыбу с плотной белой мякотью, например, треску, тилапию или сайду. И картошку, и рыбу можно жарить в одном и том же масле, соблюдая очерёдность.

Порций: 4

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Фритюр Основные блюда Овощи и грибы Рыба и морепродукты Закуски Рыбные закуски Овощные закуски Английская кухня Альтон Браун (Alton Brown)

Последние рецепты