Праздничная ветчина
Огромный кусок запечённой ветчины – это эффектное и вкусное угощение для большого семейного праздника. В то время как в магазинах можно найти уже замаринованную и подготовленную к запеканию ветчину, этот рецепт рассчитан на свежий отруб. Свиной окорок натирается соевым соусом и посыпается просто домашней приправой из соли, чёрного перца и чесночного порошка. Не жалейте приправы и не бойтесь пересолить мясо, однако вам не понадобится вся домашняя приправа из этого рецепта. Остаток можно хранить в закрытой таре и использовать в других блюдах. Запеките ветчину из расчёта по 20 минут на каждые полкило веса, и она получится очень сочной внутри и румяной снаружи.
Порций: 15
Время приготовления: 4ч.10мин.
Ингредиенты:
- 1 целая свежая ветчина (не вяленая), 4,5 - 6,5 кг.
- Соевый соус
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чёрного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Натрите ветчину соевым соусом, а затем тщательно натрите домашней приправой, покрывая всю поверхность. Посыпьте ветчину дополнительно приправой, чтобы полностью покрыть её (не бойтесь пересолить). Домашняя приправа:Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев. У вас получится 1,5 ст. приправы.
- Поставьте, не накрывая в духовку и запекайте, рассчитав по 18-20 минут на каждые полкило ветчины, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С на термометре для мяса. Когда ветчина будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарезайте.