Горячий сидр
Ароматный пряный сидр отлично согревает в прохладную погоду и поднимает настроение. Это более лёгкая версия глинтвейна, когда вместо вина используется американский безалкогольный сидр, он же натуральный нефильтрованный яблочный сок без сахара. Сидр варится при слабом кипении с добавлением коричневого сахара, пряностей и целого апельсина, утыканного гвоздикой. Подаётся тёплым с палочкой корицы. В кружки для взрослых можно добавить немного ароматного бурбона.
Порций: 12
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 16 ст. (4 л.) яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. душистого перца
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ч. л. целой гвоздики
- 1 апельсин
- Палочки корицы, для подачи
- 2 ст. бурбона, по желанию
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте яблочный сидр. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех, нагревайте, пока сахар не растворится, и доведите до слабого кипения.
- Воткните заостренные концы гвоздики в апельсин так, чтобы были видны только бутоны. Весь апельсин должен быть покрыт гвоздикой.
- Положите апельсин в сидр и убавьте огонь. Накройте крышкой и продолжайте варить при слабом кипении в течение 20 минут.
- Разлейте пряный сидр в тёплые кружки, украсив, палочками корицы. Для взрослых можно добавить бурбон. Подавайте с тыквенным пирогом.