Джерки - вяленая говядина

Джерки – тонкие кусочки вяленой говядины – можно приготовить самостоятельно, даже если у вас нет специального дегидратора. Альтон Браун предлагает соорудить конструкцию для сушки из бумажных фильтров для кондиционера и настольного вентилятора в кожухе. Говяжий стейк нарезается на тонкие полоски, которые маринуются в смеси пряностей несколько часов, а затем укладываются в пазы фильтров. Останется прикрепить фильтры багажными резинками к вентилятору и включить импровизированную сушилку на несколько часов. Чтобы было удобнее тонко нарезать мясо, немного заморозьте его. Готовые джерки можно хранить несколько месяцев.

Время приготовления: 2ч.20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда впрок Консервация Вяленые и сушеные блюда Закуски Закуски к пиву Мясные закуски Стейки Американская кухня Альтон Браун (Alton Brown)

Последние рецепты