Острые креветки с чесноком за 4 минуты
Нежное мясо креветок готовится невероятно быстро, и этот морской деликатес идеально подходит для особого ужина без хлопот. Если у вас уже есть очищенные креветки, на дальнейшее приготовление уйдут считанные минуты. Креветки обжариваются в оливковом масле с зубчиками чеснока и хлопьями красного перца, пока не порозовеют (не передержите их на огне!), а затем перемешиваются с лимонной цедрой, соком и петрушкой. Нет необходимости измельчать чеснок: просто расколите зубчики, чтобы они выпустили свой аромат. Острые креветки можно подать как закуску, основное блюдо с гарниром, или использовать в составе салатов.
Порций: 8
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 24 крупных креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 поворота сковороды
- 4 зубчика чеснока, очищенных от шелухи
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ч. л. приправы для гриля или стейка или крупнозернистой соли и чёрного перца
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки, горсть
Приготовление:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло первого отжима, 2 оборота сковороды, чеснок, хлопья красного перца и креветки.
- Посыпьте приправой для гриля или солью с чёрным перцем и жарьте креветки 3 минуты или до тех пор, пока они не станут просто розовыми. Вмешайте лимонную цедру, сок и мелко нарезанную петрушку. Выложите креветки на сервировочное блюдо, оставив зубчики чеснока на сковороде.