Сырные чизбургеры
Эти аппетитные чизбургеры получаются особенно сырными и вкусными. На поджаренной булочке, смазанной кетчупом, майонезом и горчицей лежит толстая сочная говяжья котлета, покрытая двумя видами тающего сыра – пикантным пеппер-джек и чеддером. Сверху лежат свежие листья салата, кружок сладкого помидора и ломтик красного лука. Вы можете убрать часть дополнительных ингредиентов на свой вкус или оставить все и наслаждаться вкусным чизбургером вприкуску с хрустящими солёными огурчиками.
Пищевая ценность:
Белки: | 37 гр. |
Жиры: | 30 гр. |
Насыщенные жиры: | 13 гр. |
Углеводы: | 24 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 523 Ккал. |
2188,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 4 кубика (по 1 см.) сыра пеппер-джек (всего примерно 30 гр.)
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 4 ломтика чеддера (примерно 60 гр.)
- 4 булочки для гамбургеров
- Кетчуп, горчицы и/или майонез, чтобы намазать (по желанию)
- Листья салата, кружки помидоров и/или нарезанный кольцами красный лук, для сборки
- Маринованные огурцы, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разделите говяжий фарш на 4 равные части. Вдавите кубик сыра пеппер-джек в центр каждого куска мяса и запечатайте его внутри
- сформируйте котлеты, шириной примерно 10 см. и толщиной 2 см. Посыпьте котлеты солью и чёрным перцем.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 4 минут. Переверните котлеты и положите сверху по ломтику чеддера
- жарьте ещё 4-5 минут. Тем временем поджарьте булочки для гамбургеров и смажьте их кетчупом, горчицей и/или майонезом. Выложите сверху котлеты, листья салата, помидор и / или красный лук. Подавайте с маринованными огурцами.