Клубнично-яблочный сок
Клубника и яблоки превосходно сочетаются в этом ароматном розовом соке, отличном источнике антиоксидантов. При желании можно добавить в напиток семена чиа, богатые пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, кальцием и витаминами. Выжимайте сок непосредственно перед употреблением, так как при хранении он теряет большую долю своих полезных свойств. В жаркую погоду добавьте в сок льда и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 52 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 245 Ккал. |
1025,1 КДж. |
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. клубники, очищенной
- 1 среднее яблоко Рэд Делишес, очищенное от кожуры и сердцевины
- 1 ст. л. семян чиа (по желанию)
Приготовление:
- Выжмите сок сначала из клубники, а затем из яблока, в соответствии с настройками вашей соковыжималки для каждого из этих фруктов. Вмешайте семена чиа, если используете их, и дайте им разбухнуть в течение 5 минут. Подавайте сок сразу же, при желании добавив льда.