Чили кон карне с фасолью и ароматной говядиной

Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто тает во рту. Небольшие кусочки говядины сначала обжариваются до румяной корочки, которая запечатывает внутри соки, а затем несколько часов тушатся в томатном соусе вместе фасолью кидни, овощами и пряностями, среди которых чипотле чили, придающий блюду лёгкий аромат копчения, немного какао-порошка для богатого вкуса и насыщенного цвета и душистый орегано. Подавайте чили с бурым рисом, свежей сальсой и ломтиками лайма, чтобы сбрызнуть. Этот чили по вкусу такой же, как классический вариант, но содержит намного меньше жира и калорий.

Пищевая ценность:

Белки:18 гр.
Жиры:4 гр.
Углеводы:23 гр.
Клетчатка:3 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:186 Ккал.
778,2 КДж.

Порций: 6

Время приготовления: 2ч.55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Низкое содержание жиров Полезные обеды Комфортная еда Осенние блюда Супы Густые супы и тушеные блюда Чили кон карне Фуд Нетворк - рецепты Мексиканская кухня

Последние рецепты