Быстрый гуляш из свинины
Для подачи американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир. В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем, сладким соусом и пряностями. Этот вариант американского гуляша готовится из свиной вырезки, а это значит, что приготовление блюда займёт меньше времени, и гуляш будет нежирным. Обжаренные овощи с пряностями тушатся в томатном соусе, затем к ним добавляются, отдельно обжаренные кусочки свинины, отваренная лапша, и гуляш готов! Перед подачей посыпьте свежим зелёным луком.
Пищевая ценность:
Белки: | 36 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 29 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 350 Ккал. |
1464,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.30мин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 4 ч. л. оливкового масла
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. измельчённых семян тмина
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ст. цельнозерновой яичной лапши
- Порубленный шнитт-лук, для подачи
Приготовление:
- Смешайте кусочки свинины с тимьяном, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте кусочки свинины в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите шумовкой в миску.
- Нагрейте оставшееся масло в том же казане, добавьте морковь, сельдерей, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими и бульон не загустеет, около 45 минут.
- Тем временем отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите её в тепле.
- Добавьте свинину обратно в казан и тушите, помешивая, пока она не прогреется. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горячую яичную лапшу и посыпьте шнитт-луком.