Стир-фрай из бок-чой с имбирём и чесноком
Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При этом она должна сохранить свою сочность, так что на жарку уходят считанные минуты. Приятный вкус азиатского гарнира ей придадут добавленный в сковороду соевый соус, свежий имбирь и измельчённый чеснок. Подавайте стир-фрай стразу же к мясу или птице.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 8 ст. порубленной свежей капусты бок-чой
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте бок-чой и соевый соус жарьте 3-5 минут, пока зелень не завянет, и стебли не станут хрустяще-нежными. Посолите и поперчите по вкусу.