Фаршированные перцы с колбасным фаршем
Низкоуглеводная и низкокалорийная закуска, которая отлично подходит для сытного перекуса. Колбаски и сладкие перцы часто встречаются с друг с другом в разных блюдах и закусках, особенно итальянской кухни. В этом рецепте предлагается приготовить из них полезные половинки сладкого перца. Отваренные в микроволновке половинки перцев покрываются соусом маринара с луком и обжаренным куриным фаршем. Подавайте на куске вощёной бумаги, чтобы не испачкаться соками, когда будете наслаждаться этой закуской.
Пищевая ценность:
Белки: | 10 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 180 Ккал. |
753,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 средних жёлтых сладких перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 итальянские куриные колбаски, разрезанные продольно пополам
- Половина среднего лука, тонко нарезанная
- 3/4 ст. готового соуса маринара
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разрежьте перцы продольно пополам, удалите стебель и выбросьте семена. Положите в большую миску для СВЧ и перемешайте с небольшим количеством воды и большой щепоткой соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и прорежьте в центре щель, чтобы выходил пар. Отварите в микроволновой печи на 100% мощности, пока перец не станет мягким и гибким, 5-7 минут. Дайте полностью остыть.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте колбаски срезами вниз. Жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте колбаски обратно в сковороду и залейте соусом маринара и 1/4 ст. воды. Доведите до слабого кипения и тушите, пока колбаски и соус не прогреются, и соус немного загустеет, около 3 минут. Снимите с огня, вмешайте петрушку и отставьте в сторону.
- Разложите половинки перцев на рабочей поверхности срезами вверх. Положите половину куриной колбаски на половину перца, полейте соусом с луком и сложите, как тако. Заверните наполовину в вощёную бумагу. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы сделать ещё 3 тако и сразу же подавайте.