Хрустящие кабачки и зелёные помидоры в духовке
Жареные зелёные помидоры в золотистой хрустящей панировке – традиционная закуска американского Юга. В приготовлении используются обычные незрелые томаты, нарезанные кружками, а цуккини составят им отличную компанию. Вместо полной жарки в масле в этом рецепте предлагается слегка обжарить овощи на сковороде и довести до готовности в духовке, пока корочка из кукурузной муки не станет аппетитной, золотисто-коричневой и очень хрустящей. Хрустящие зелёные помидоры и цуккини можно подавать как гарнир, закуску с соусом для макания или использовать в сборке сэндвичей.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 19 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 93 Ккал. |
389,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 больших зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 1 цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
- Примерно 0,5 ч. л. острого соуса (10 капель)
- 1 яичный белок
- 1 ст. кукурузной муки
- 1/4 ч. л. морской соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в форме для пирога простоквашу, острый соус и яичный белок. Смешайте кукурузную муку с солью в другой такой же форме. Окуните ломтики помидоров и кабачков в смеси из простокваши, а затем обваляйте в кукурузной муке, аккуратно переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон.
- Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте половину ломтиков помидора и кабачков в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 3-4 минуты.
- Переложите ломтики на противень и запекайте, пока помидоры и кабачки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 8 минут. Протрите сковороду дочиста и повторите то же самое с оставшимися ломтиками овощей. Подавайте горячими.