Фланк-стейк в имбирном маринаде
Фланк-стейк – жёсткий, но недорогой и вкусный говяжий отруб, который при правильном приготовлении получается изумительным. Мясо предварительно необходимо замариновать минимум на полчаса, или же оставьте на сутки в холодильнике. Маринад на основе кунжутного масла с чесноком, имбирём, соком лайма и мёда не только сделает говядину мягче, но и наполнит её превосходным вкусом со сладкими, терпкими и пикантными нотками, свойственными блюдам азиатской кухни. Пожарьте стейк на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки (желательно не выше средней) и подавайте, нарезав тонкими поперечными ломтиками.
Порций: 2
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. фланк-стейка, жир и сухожилия обрежьте
- 12 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1/4 ст. кунжутного масла
- 8 средних зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- В посуде из нереактивного материала или большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте все ингредиенты, кроме стейка. Добавьте стейк и переверните, чтобы тщательно покрыть его. Накройте блюдо крышкой или закройте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Если вы готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно мариновать в холодильнике до 24 часов.
- Как только стейк замариновался, выньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, оставив на столе минимум на 15 минут. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выньте стейк из маринада, стряхните излишки, добавьте в сковороду и жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
- Переложите на разделочную доску, посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон и подавайте.