Курица с лимоном и чесноком в духовке

Курица по этому рецепту будет жариться в духовке в режиме гриля, и чтобы было удобнее расположить её на противне, используйте две половины тушки. Перед жаркой курица под кожей натирается душистой пастой из сливочного масла, чеснока и лимонной цедры. Также рядом разложите половинки лимонов, чтобы они зажарились почти до черноты. Готовая курица получается очень ароматной, сочной и покрытой хрустящей корочкой с цитрусово-пряным вкусом. Подавайте с жареными лимонами, чтобы сбрызнуть.

Пищевая ценность:

Белки:42 гр.
Жиры:29 гр.
Насыщенные жиры:10 гр.
Углеводы:3 гр.
Клетчатка:1 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:453 Ккал.
1895,4 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Гриль в духовке Ужин Основные блюда Птица Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты