Даньхуатан: китайский яичный суп
Даньхуатан – традиционный китайский суп, главными ингредиентами которого являются бульон и яйцо. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливается в горячий куриный бульон и превращается в тонкие хлопья. Больше вкуса этому супу придаст тёртый имбирь и немного соевого соуса, а кукурузный крахмал поможет аппетитно загустить его и сделать более питательным. Китайский яичный суп подаётся с измельчённым зелёным луком. Он отлично согревает и подходит для питания при простуде и болезнях, когда организм ослаблен.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. готового куриного бульона + 2 ст. л.
- 0,5 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Приготовление:
- Смешайте бульон, натёртый имбирь и соевый соус в кастрюле и доведите до кипения.
- В маленькой чашке приготовьте суспензию, смешав кукурузный крахмал и 2 ст. л. куриного бульона. Перемешайте до полного растворения крахмала. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, помешивая, в бульон, пока он не загустеет. Убавьте огонь.
- Влейте тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая суп в одном направлении. Яйцо будет застывать тонкими хлопьями. Выключите огонь и добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите и сразу подавайте суп на стол.