Индейский жареный хлеб
Жареный хлеб – традиционное блюдо индейской кухни и широко распространён среди коренных народов Америки. Готовится в виде лепёшек из муки, воды, щепотки соли и разрыхлителя. Перед тем как формировать из теста лепёшки, дайте ему отдохнуть в холодильнике около часа, чтобы было легче работать. Каждая лепёшка обжаривается во фритюре и подаётся с различными топпингами. Чаще всего это жареная фасоль или жареный мясной фарш с соусом. Вкусно будет и со сладкими топпингами: мёдом, сиропом, джемом.
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. тёплой воды
- Растительное масло, для жарки
Приготовление:
- Насыпьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте тёплую воду и мешайте, пока не начнёт формироваться тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите. Не перемесите сильно. Затем положите тесто в миску и поставьте в холодильник на 0,5-1 час.
- В сковороде или кастрюле разогрейте масло до 175°С. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте из теста круги размером с бейсбольный мяч. Вырежьте ножом отверстие посередине (так тесто останется плоским при жарке), положите в масло и жарьте до золотистого цвета, переверните и жарьте с другой стороны до такого же золотистого цвета. Лепёшка будет готова примерно за 3 минуты в зависимости от температуры масла и толщины теста.
- Готовые лепёшки подаются с любимым топпингами или же выложите на них чили и сыр, затем – листья салата и помидоры, лук, зелёные чили, и у вас получится индейское тако.