Солёный картофель

Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк), где он настолько популярен, что в супермаркетах продаются наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. В приготовлении используется мелкий белый картофель с кожурой. На каждые 2 кг. берётся примерно 0,5 кг. соли. Соль увеличивает температуру кипения воды, и картофель внутри получается особенно нежным, буквально кремовым, а при высыхании кожица покрывается контрастно похрустывающей солью. Солёный картофель обычно едят как закуску, макая в растопленное сливочное масло, или перемешивают с зеленью и подают на гарнир.

Порций: 8

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Блюда из картофеля Вареный картофель Картофельные гарниры Фуд Нетворк - рецепты Американская кухня

Последние рецепты