Солёный картофель
Солёный картофель – это традиционный гарнир родом из города Сиракьюс (штат Нью-Йорк), где он настолько популярен, что в супермаркетах продаются наборы для варки – картофель и упаковка соли нужного количества. В приготовлении используется мелкий белый картофель с кожурой. На каждые 2 кг. берётся примерно 0,5 кг. соли. Соль увеличивает температуру кипения воды, и картофель внутри получается особенно нежным, буквально кремовым, а при высыхании кожица покрывается контрастно похрустывающей солью. Солёный картофель обычно едят как закуску, макая в растопленное сливочное масло, или перемешивают с зеленью и подают на гарнир.
Порций: 8
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 1,8 кг. мелкого картофеля
- 2 и 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле картофель, 8 ст. воды и соль. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, около 30 минут.
- Откиньте картофель на дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте кожуре обсохнуть в дуршлаге, чтобы соль закристаллизовалась.
- Тем временем положите сливочное масло в миску для СВЧ и растопите в микроволновой печи. Подавайте картофель с горячим с маслом для макания.