Острые тамале из свинины

Тамале – традиционное мезоамериканское блюдо, которое готовили ещё древние ацтеки. Куски теста из кукурузной муки заворачивали в сушёные листья кукурузы и варили. Сегодня тамале чаще всего делают с мясной начинкой, как в этом рецепте. Измельчённая готовая свинина смешивается с острыми специями, выкладывается на лепёшку сырого кукурузного теста на кукурузном листе, и всё заворачивается так, чтобы начинка запечаталась внутри. Тамале готовятся на пару или в небольшом количестве жидкости и подаются прямо в листьях, которые можно использовать как тарелку. С этим рецептом у вас получится много тамале, но остатки можно заморозить.

Порций: 55

Время приготовления: 5ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Полезные перекусы Блюда впрок Пароварка Осенние блюда Врап (ролл) Латиноамериканская кухня Мексиканская кухня Альтон Браун (Alton Brown)

Последние рецепты