Шакшука с нутом

Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут, вы дополнительно обогатите её белком. Шакшука сначала готовится на плите, а доводится до готовности в духовке, чтобы яичный белок застыл на соусе, поэтому сразу возьмите подходящую сковороду, лучше чугунную. Подавайте шакшуку с тёплой питой и быстрым соусом из хумуса и обезжиренного греческого йогурта.

Пищевая ценность:

Белки:24 гр.
Жиры:19 гр.
Насыщенные жиры:4 гр.
Углеводы:46 гр.
Клетчатка:8 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:452 Ккал.
1891,2 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 40мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Калорийность готовых блюд Завтрак Основные блюда Крупы, бобовые Яйца и молочные продукты Фаст-фуд Блюда из питы Фуд Нетворк - рецепты Арабская кухня Еврейская кухня

Последние рецепты