Свёртки с треской по-средиземноморски
Это блюдо в средиземноморском стиле покорит всех своим вкусом, роскошным ароматом и оригинальной подачей в свёртках из пергамента. На каждую порцию готовится по одному свёртку, в котором лежит тонко нарезанный картофель с луком и пряностями, филе трески, помидоры черри и оливки. Плотно запечатанные свёртки отправляются в духовку, чтобы блюдо запекалось и пропаривалось в небольшом количестве выделившихся соков. Подавайте рыбу с овощами прямо на пергаменте, дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла, смешанного с измельчённым зелёным луком и лимонной цедрой.
Пищевая ценность:
Белки: | 34 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 27 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 414 Ккал. |
1732,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 4 филе трески без кожи (центральный отруб) по 170 гр.
- 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, нарезанного ломтиками толщиной 2 см.
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 1 банка (450 гр.) консервированных помидоров черри
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Смешайте в миске картофель, лук и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Положите треску на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью, чёрным перцем и тимьяном.
- Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки из бумаги (см. фотогалерею): выложите примерно четверть картофельной смеси на лист пергамента
- сверху положите филе трески и примерно четверть оливок и помидоров (вместе с небольшим количеством жидкостью из банки). Сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать ещё 3 свёртка
- положите их на 2 противня.
- Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и жидкость не начнёт пузыриться, около 25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как открывать.
- Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, зелёный лук, лимонную цедру и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки
- положите сверху сливочное масло с зелёным луком.