Филе трески с артишоками в духовке
Порадуйте близких простым в приготовлении, но очень вкусным и полезным ужином в средиземноморском стиле. Всё запекается на одном противне: картофель, сердцевины артишоков, оливки и треска. Свежий розмарин наполнит блюдо чудесным хвойно-пряным ароматом. Сначала на противне запекаются овощи, а за 10 минут до готовности на них выкладываются куски трески. Нежной белой рыбе нужно совсем немного времени, чтобы она получилась вкусной, упругой и сочной. Подавайте треску с овощами, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей петрушкой. Идеально с бокалом сухого белого вина.
Пищевая ценность:
Белки: | 30 гр. |
Жиры: | 17 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 24 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 373 Ккал. |
1560,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 филе трески по 170 гр.
- 450 гр. картофеля Юкон-Голд, тонко нарезанного
- 1 упаковка (350 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Сок половины лимона + дольки для подачи
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске ломтики картофеля, артишоки, оливки, розмарин, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Равномерно распределите всё на застеленном пергаментом противне
- запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка поджарятся, около 20 минут.
- Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выньте противень из духовки и положите рыбу поверх овощей. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока рыба не станет матовой и плотной, а овощи подрумянятся, около 10 минут.
- Сбрызните рыбу лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.