Сочная треска в панировке с картофельным салатом
Чтобы насладиться вкусной рыбой в суперхрустящей панировке, необязательно жарить её в большом количестве масла. С этим рецептом вы приготовите очень хрустящую рыбу в духовке без лишнего масла и жира. Куски филе трески окунаются во взбитые яичные белки, а затем обваливаются в панировочных сухарях панко (крупных и воздушных) и запекаются в духовке на решётке так, чтобы жар свободно циркулировал вокруг, и рыба со всех сторон покрывалась хрустящей корочкой. Подавайте с гарниром из картофельного салата с сочным сельдереем в кисломолочной заправке, посыпав зеленью сельдерея для освежающего аромата.
Пищевая ценность:
Белки: | 35 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 47 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 431 Ккал. |
1803,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. филе трески (желательно тихоокеанской), нарезанного на 8 кусков
- 0,7 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
- 3 ст. л. простокваши или кефира
- 3 ст. л. майонеза
- 4 ч. л. релиша
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Белки 3 больших яиц
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. паприки
- Кулинарный спрей
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше
- посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении до готовности, 10 минут. Слейте воду.
- Смешайте в большой миске простоквашу, майонез и релиш. Добавьте картофель, нарезанный сельдерей, зелёный лук, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- В большой миске взбейте яичные белки. Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Посыпьте рыбу паприкой, 1 ч. л. посоли и небольшим количеством чёрного перца. Окуните каждый кусок рыбы в яичные белки, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Переложите на решётку, установленную на противне.
- Сбрызните рыбу с обеих сторон кулинарным спреем. Запекайте до золотисто цвета и просто до готовности, около 12 минут. Посыпьте картофельный салат листьями сельдерея. Подавайте с рыбой и дольками лимона.