Жареные свиные котлеты
Тонкие свиные котлеты на косточках идеально подходят для быстрого ужина. Жарятся за считаные минуты, а выглядят очень аппетитно. Чтобы свинина получилась сочной, обваляйте каждую котлету в пряной муке с кайенским перцем и жарьте в смеси растительного и сливочного масла всего несколько минут. Тогда они покроются хрустящей корочкой и не будут сухими. Натуральная свиная котлета – это превосходная альтернатива стейку, которой можно наслаждаться хоть каждый день. На гарнир приготовьте толчёный картофель.
Порций: 8
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 8 натуральных тонких свиных котлет на кости
- 1 ч. л. пряной соли + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1 ст. муки высшего сорта
- Кайенский перец
- 0,5 ст. рапсового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Толчёный молодой картофель, для подачи
Приготовление:
- Посолите и поперчите свиные котлеты с обеих сторон.
- Смешайте муку с небольшим количеством кайенского перца, солью и чёрным перцем. Обваляйте каждую котлету в мучной смеси и отложите на тарелку.
- Нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте сливочное масло. Когда оно растает и нагреется, обжарьте по 3 котлеты за раз, 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, 1-2 минуты (убедитесь, что из готового мяса не вытекает розовый сок). Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
- Просто и вкусно! Подавайте с толчёным молодым картофелем.