Веганские крабкейки из нута
Эти вегетарианские котлеты наполнены вкусом традиционных американских крабовых котлет, крабкейков, но вместо крабов в составе фарша консервированный нут. Секрет их потрясающего вкуса в приправе «Олд-Бэй», которая обычно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов, а также в небольшом количестве лимонного сока. Сформируйте котлеты из нутового фарша и дайте им перед жаркой застыть в холодильнике, чтобы они не развалились на сковороде. Подавайте жареные веганские крабкейки с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком, и соусом тартар на основе веганского майонеза. Макайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 23 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 260 Ккал. |
1087,8 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, 1/4 ст. жидкости сохраните, остальное слейте
- Щепотка винного камня
- 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
- 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 2 ч. л. приправы «Олд-Бэй»
- 1 ч. л. медовой горчицы
- 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- Растительное масло, для жарки
- 1/4 ст. веганского майонеза
- 0,5 ч. л. медовой горчицы
- Щепотка приправы «Олд-Бэй»
- Половина солёного огурца, мелко порубленная
- 1 ст. л. огуречного рассола
Приготовление:
- Крабкейки из нута: Налейте жидкость из-под нута в большую миску, добавьте винный камень и энергично взбейте до образования пены.Вмешайте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бэй» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их жидкость. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, около 5 минут.
- Тем временем мелко порубите нут (или же можете раздавить его). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока смесь не будет держаться при сжатии. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см с красивыми закруглёнными краями.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Соус тартар: Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бэй», солёный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Насыпьте на тарелку муку и большую щепотку соли. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно и нагрейте на среднем огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и замерцает, добавьте котлеты и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не подгорели. Переложите их на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посыпьте каждую котлету солью и запеките, чтобы прогреть, примерно 5 минут.
- Подавайте котлеты из нута с соусом тартар и дольками лимона.